频道首页 最新资讯 观点争锋 行业动态 报刊集萃 专题调研 批评建议 新 媒 体 媒体经营 报业文化  
 
当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文


传媒频道
行业动态

环球邮报和华盛顿邮报发布环保草纸杂志

来源于:

  


     新浪传媒讯:据国际新闻媒体协会官方网站(http://www.inma.org/)报道,“草刊”——一种由草纸印刷的杂志——向认识环境成本和明确新闻媒体环境责任迈出了坚实的一步。

  2013年11月25日,《环球邮报》和《华盛顿邮报》发布了首期由60%草纸制作的北美杂志。

  本文笔者十几岁的女儿看完周末首映的《饥饿游戏2:星火燎燃》后回到家中。就在厨房的餐桌上,她看到了杂志《企业绅士》的封面,一眼中就认出了封面人物是她几小时才看过的电影男主角。看到她疑惑地咧嘴笑笑,我告诉她,“他也投资了一家生产草纸的公司。”她耸耸肩;这个消息和她从电影中看到的黑密契·阿勃纳西的角色不相符合。

  今年八月,《企业绅士》曾接触《环球邮报》,说服其为即将发布的“草刊”提供插入和销售支持,“草刊”是一种用草纸印刷的杂志。

  为了生产草纸,《企业绅士》和位于温尼伯的草原纸合资企业的总裁杰夫·哥夫曼(Jeff Golfman),以及2013年3M环境创新赢家展开了合作,目的是利用草原纸合资企业的专业环保草纸来印刷一个大型杂志。

  《环球邮报》不仅同意赞助该杂志特刊的发布,而且还把该杂志特刊的发布扩展到了其加拿大航空计划,这个计划包括所有位于加拿大、纽约、洛杉矶、伦敦、巴黎和法兰克福等地的枫叶娱乐室。

  该杂志的目标读者是全世界范围内的企业经理人,这是《环球邮报》赞助这一杂志的原因。

  伍迪·哈里森(Woody Harrelson)也分享了他关于此事的看法,并对相关问题作出了答复。详见其在《环球邮报》专栏发表的文章和在《企业绅士》上参与的问答模块。

  我们的产业支持尤为重要,原因如下:

  对于大多数北美民众来说,这听起来有点不合常理,但全世界对纸张的需求确实在与日俱增。在过去20年里,纸张消费已经翻了一番。据估计,在未来20到30年里,纸张消费将再翻一番。

  尽管,我们之中有很多人都在建设各类网站或者通过平板电脑阅读数字报纸,“但是,每年仍有30亿棵树被砍伐,”哥夫曼称。

  而且事实上,这些树中的很大一部分是被用来印刷报纸。

  但新闻用纸是生态环保的。对吗?你再想想吧。

  和其它不同的产业从业人员一样,新闻媒体专业人士总是倾向于否认和产业的环境足迹有关令人不悦的事实。例如,新闻用纸的高度回收,不能确保新闻用纸都得到了恰当的回收,或者甚至都不能保证到底有没有被回收。

  Canopy在其网站上提供了事实检查板块,名为解密新闻用纸背后的秘密。下面是我最感兴趣的内容:

  揭秘1:新闻用纸能够被高效回收利用。尽管在20世纪90年代,新闻用纸的回收率大幅度增长,但北美的新闻用纸回收率却一直停留在20%而止步不前。而且,目前并未设置相关的行业标准或目标。而世界的其它地区,在新闻用纸回收再利用方面做得却比北美要好得多。

  揭秘2:新闻用纸原材料是碎木,碎木是木材产业的废品,所以新闻用纸是一种环保产品。在美国东南部,新闻用纸是纸张使用量最大的产业之一,每年有大约500万英亩(大约202万公顷)的森林被砍伐。

  森林砍伐是我们面临的共同难题。新闻用纸并不仅仅是木材产业的副产品,所以这不能免除新闻媒体对环境产生负面影响的责任。

  无论如何,新闻用纸可能包含更多的非木材纤维。大约在20年前,已有测试结果表明,新闻用纸的生产可以包括20%的非木材纤维。

  草纸已有很长的历史,现在是时候关注草纸的使用了。

  麦秸是一种农产品废物,农民通常将其燃烧,将该农产品废物当做纤维利用来生产纸张已经得到了科学验证。但是一直到最近几年,这一生产过程才得到进一步完善,能适用于大规模生产。

  这正是为什么《企业绅士》提出的“草纸问题”不容忽视的原因。

  《企业绅士》的印刷采用的是Prairie Paper提供的专业环保草纸,由60%农产品废物和40%由森林管理委员会认证通过的木质纤维生产而成。采用的是Earth Color公司的现有印刷和装订机器。和再生纸相比,草纸更加经济,但结果却令人惊讶。与之前采用再生纸印刷的《企业绅士》杂志相比,用草纸印刷的“草刊”纸张看起来更亮,摸起来更软,图像更加清晰,肤色和颜色平衡效果非常好。

  行动起来!更好、更全面地了解关于草纸的使用。

  报业经理人和高级主管应该了解草纸纤维的用途,并鼓励新闻产业创造规模经济。(斯年)

发布日期:2013年12月3日   责任编辑:张卓学
打印本页】【关闭窗口
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012