频道首页 最新资讯 观点争锋 行业动态 报刊集萃 专题调研 批评建议 新 媒 体 媒体经营 报业文化  
 
当前位置: 首页 >> 媒体经营 >> 正文


传媒频道
媒体经营

首部单体出版社企业社会责任报告发布

来源于:

  中山网讯 (记者孙海悦)12月2日,中国出版企业社会责任研讨会暨《社会科学文献出版社企业社会责任报告(2012~2013)》发布会在京召开。作为我国单体出版社第一份真正意义上的企业社会责任报告,该报告的发布标志着我国出版业正步入积极践行社会责任的成熟期。

  以“实现人文社会科学成果价值最大化”为主题,《社会科学文献出版社企业社会责任报告(2012~2013)》系统阐述了该社由知名人文社会科学专业学术出版机构成长为优秀“企业公民”所经历的实践和思考。该报告创新性地提出:通过促进学术传播、专业学术出版、绿色出版、关爱员工、社会公益、供应链CSR(企业社会责任)管理、利益相关方沟通七大战略,按照“策划—执行—评价—改善”的管理模式,通过“七为”路径(即为行业树立专业学术出版典范、为学术打造专业学术成果价值开发平台、为读者/客户提供多元客户服务模式、为伙伴共建出版未来、为员工实现创业梦想的舞台、为环境倡导绿色出版、为社会用知识助人自助),有效开展社会责任风险识别工作,运用内部审核等方法寻找持续改进的机会,最终实现企业社会责任愿景,即:秉持让学术成果价值最大化为社会责任理念,始终致力于将出版社的发展战略与企业应尽的社会责任相结合,始终坚持可持续发展、环境保护、社会公益参与等领域的基本原则,坚持高标准的道德要求、专业要求,关爱员工,确保学术成果传播的专业化、规范化。

  据介绍,作为一家人文社会科学专业的学术出版机构,社科文献社近年来积极履行企业社会责任,树立有担当、负责任的学术出版形象,实现了社会效益和经济效益的双赢。

  中国社会科学院企业社会责任研究中心、中国社会科学院科研局、中国新闻出版研究院、人民出版社等单位的专家学者参加了研讨。

发布日期:2013年12月4日   责任编辑:张卓学
打印本页】【关闭窗口
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012