频道首页 最新资讯 观点争锋 行业动态 报刊集萃 专题调研 批评建议 新 媒 体 媒体经营 报业文化  
 
当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文


传媒频道
行业动态

何亚非视察《中国新闻周刊》英国版:讲好中国故事

来源于:


12月11日,正在英国访问的中国国务院侨办副主任何亚非,视察了《中国新闻周刊》英国版,希望这份刊物不断开拓创新,努力讲好中国故事。 周兆军 摄  

  中新网伦敦12月11日电 (记者 周兆军)正在英国访问的中国国务院侨办副主任何亚非,11日视察了《中国新闻周刊》英国版,对杂志创刊以来取得的可喜成绩给予充分肯定,希望这份刊物不断开拓创新,努力讲好中国故事。

  当天下午,何亚非来到位于伦敦贝克街的《中国新闻周刊》英国版办公场所,对杂志的工作人员表示慰问。《中国新闻周刊》英国版负责人陈时荣介绍,杂志自今年6月创刊以来,短短半年时间发行量已经达到1.2万份,订阅和零售方面都取得了新的突破。

  何亚非仔细翻阅最新一期杂志,充分肯定这份刊物所取得的开创性成果,希望杂志在编辑方针、版式设计、选题等方面进一步完善,充分挖掘中英两国的资源,客观、全面报道中国,进一步增进英国社会对中国的了解和理解,面向英国读者讲好中国故事。

  中国新闻社旗下的《中国新闻周刊》今年6月正式在英国推出英语月刊《中国报道》(《China Report》),这是中国新闻类杂志首次进入英国,目前在伦敦和英国其他各大城市发行,不久将通过更多的平台扩大发行。

  随后,何亚非还走访了当地华文报纸《欧洲时报》英国版。他希望华文报纸发挥自身优势,宣传中华文化,促进中西交流,搭建和谐之桥,开设中国之窗,促进当地华人更好融入当地主流社会。他鼓励《欧洲时报》积极扩大与当地主流媒体的合作,增强华文媒体在主流社会的影响力。

  《欧洲时报》英国版创办于2011年12月,致力于服务当地华人华侨,促进中英两国各领域相互交流与合作。今年4月,该报牵手英国《泰晤士报》推出中文版,搭建华人融入主流社会的桥梁。

  当天下午,何亚非一行还走访了英国侨社,慰问侨胞,听取侨胞对中国侨务政策的建议。他鼓励当地华侨华人要积极融入,遵守住在国的法律法规和风俗习惯,与住在国人民和睦相处,积极回馈当地社会,营造良好的外部发展环境,保持事业的可持续发展。

  陪同何亚非访问的有国务院侨办宣传司司长郭锦玲、国外司副司长林旭、宣传司处长谢添等。(完)

发布日期:2013年12月13日   责任编辑:张卓学
打印本页】【关闭窗口
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012