当前位置:首页 >> 媒体报道


买辆新车踏春去

买车就来中山日报报业春季车展
来源于:中山日报  日期:2012-3-1  版本号:6254  T2

    作为龙年中山首次大型车展,中山日报报业集团打造的中山春季车展将于3月3日至4日,在中山博览中心与车迷朋友们见面。经过数年悉心打造,中山春季车展已经成为中山市民年初购车、赏车最青睐的交易平台。本次车展在依托中山日报、中山商报强势影响力的基础上又有所创新,目前已经形成以报纸为主体,中山网网络媒体矩阵相结合的整合传播模式,势必将本次的车展优惠、车展促销以及车展活动信息以最快、最全面的形式传播给更多的消费者。3月春暖花开,市民们赶紧来车展买辆新车踏春去。
    ■货源充足无需等车
    想必很多车主有过类似经历,经过辛辛苦苦、仔细斟酌后,终于找到心仪的那款车,准备好购车资金后兴致勃勃到4S店提车,却被告知要等两三个月,这种等待的感觉着实不好受。
    而本次中山春季车展时间为3月3日至4日,这一时期几乎各个品牌经销商都有充足的货源,而且很多品牌都会有库存情况,这个时候出手买车肯定会省掉很长一部分等车时间,相比较而言,同等条件下购车,为何不选择在更快捷的月份出手?
    ■年初优惠大价格低
    大部分有购车欲望的消费者往往都知道,经销商年底的时候有冲量的压力,所以让利会较多,价位定得也很低,却很少有人认为年初买车会很便宜,其实年初汽车价格也很低。
    首先,第一季度为传统的销售淡季,这一时期内的假期多,加上传统认识的影响,出来买车的消费者数量少,经销商成交量就少,但同一时期汽车经销商的任务量却并没有因为淡季的原因而有所减少,而且几乎没有哪个车企不想在新的一年取得开门红。这一系列的因素都促使着经销商年后一开始,便紧锣密鼓地抢占市场份额,各种优惠层出不穷。虽然从第一季度的销量数据上,没有太大的亮点,但这一时期车企为刺激市场投入的精力确实不小,本次中山春季车展也将提供众多价位低、优惠大的车型供消费者来甄选。
    ■选择范围大新车多
    本次车展共吸引了奔驰、路虎、广汽丰田、长安福特、上海通用雪佛兰、广州本田、东风本田、一汽大众、上海大众等不同档次的40多个品牌参展。
    从近些天各种新款车型频繁出镜的情况来看,今年新车队伍的扩大已成定势。大多数购车的消费者都希望自己买到的车是最新款、最精致的,毕竟这里面承载着车主很大一部分精神层面的需求。所以新车型、改款车型的市场才会长盛不衰。
    今年第一季度上市的新车型,基本上都是车迷期待许久的车型。据了解,本次车展有众多新款车型前来参展,此次中山春季车展正是新车与车迷见面的绝佳平台,消费者在购买爱车的过程,也因此有了更大的选择范围。
    据了解,本次车展将有多款新车与广大市民“亲密接触”,如上海通用雪佛兰迈锐宝、东风悦达起亚K2两厢和东风本田新CR-V等。
发布日期:2012年03月01日 文/本报记者江泽丰
打印本页】【关闭窗口
Copyright © 2000-2010 www.ZSNEWS.cn 由中山日报报业集团主办
报社统一对外电话:(0760)88881111 报社统一对外传真:(0760)88881010 
报社电子信箱:zsrb@zsrb.cn 网站技术支持:(0760)88881015