当前位置:首页 >> 媒体报道
中山日报报业集团举办的2012中山春季车展昨在博览中心开幕

200余车型参展首日吸客约2万


来源于:中山日报  日期:2012-3-4  版本号:6257  A1
市民争睹200余款车型的靓丽身姿。


    3月3日上午,由中山日报报业集团举办的2012中山春季车展在中山博览中心拉开帷幕,我市40余家汽车经销商携200余款车型参展,吸引了约2万市民前来参观选购。据了解,本次车展除了可供市民选购的车型丰富以外,个别参展车型甚至让出高达13万元的优惠幅度,为市民奉上新年以来首场车展盛宴。
    当日上午8时30分许,尽管城区一片大雾,天空还飘起毛毛细雨,但已有不少市民赶到中山博览中心,争相目睹本次200余款车型的靓丽身姿。
    “本来年前就打算买车的,但当时中山大多数车型都已经卖断货了,一直在盼着年后能举办大规模的车展。”来自港口镇的熊先生说,中山日报报业集团组织的车展向来优惠幅度较大,让他感觉这次购车的机会不容错过。
    上午10时至10时30分,从四面八方赶来参加本次车展的市民人数越来越多。有不少市民开着私家车前来看车展,导致博览中心的停车位“千金难求”。停车场保安介绍说,平时此处停泊的车辆连1/5停车位都占据不了,还未到3日中午12时,东、西两侧的停车场都已经摆满了车。
    车展现场的气氛也是热闹非凡,几乎所有的畅销车型前都围满了参观、咨询的市民。“从车展还没正式开始到现在,我们的销售顾问都还没来得及喘口气呢。”中山创世纪汽车集团有限公司市场总监余意境介绍,来车展看车的市民意向性都很强,集团旗下各品牌从上午开始就卖出了不少车,“对本次春季车展的销售成绩充满了期待”。
    记者在车展现场注意到,40余家参展经销商几乎都使出了浑身解数,他们不但在博览中心入口处安排了工作人员派发优惠宣传单张,而且在展位上举办活动聚集更多人气。东风标致中山永达店推出购车送迪拜游,为此专门让工作人员扮成“阿拉伯人”站在热卖车型的旁边,引得许多市民驻足观看。
    本次春季车展,众多新车也集体在博览中心亮相。其中,由东风悦达起亚推出的K2两厢车型吸引了众多市民的目光。“我以前就在网上详细了解了这辆车,原本以为这车还要等一段时间才能在中山上市,结果没想到这次车展就有。”家住石岐区的李小姐说,虽然销售人员称订购以后需要一个多月才能提车,但由于很喜欢这个车型,因此她还是愿意等上一段时间。 其他经销商推出的新款车型也同样备受关注。在车展现场,新雅阁、新速腾、新CR-V 等新车也悉数到场,掀起了一波波订车高潮。
    据了解,本次春季车展为期两天,开幕首日没有赶上参展的市民还可以在3月4日到现场选购、参观新车。车展地点位于中山博览中心,本次展会对所有市民免费开放,不收取任何门票。


发布日期:2012年03月04日 文/本报记者江泽丰图/记者赵学民
打印本页】【关闭窗口
Copyright © 2000-2010 www.ZSNEWS.cn 由中山日报报业集团主办
报社统一对外电话:(0760)88881111 报社统一对外传真:(0760)88881010 
报社电子信箱:zsrb@zsrb.cn 网站技术支持:(0760)88881015