当前位置:首页 >> 媒体报道
第二届两岸征文颁奖典礼近日在台湾举行

中山日报向旺报赠送《中山人看台湾》


来源于:中山日报  日期:2012-3-20  版本号:6273  A1
    中山日报社副社长刘廷玉向旺报社长黄清龙赠书。
    陈思豪摄

    本报讯 由中山日报、厦门日报、台湾旺报、羊城晚报、广州日报、深圳特区报等海峡两岸20多家媒体共同主办的第二届“大陆人看台湾,台湾人看大陆”两岸征文比赛近日揭晓,并在台湾举行隆重的颁奖典礼。中山日报高层获邀参加,向《旺报》赠送了由广东省人民出版社出版、中山日报主编的 《中山日报两岸交流征文选——中山人看台湾》一书。
    出席颁奖典礼的中山日报社副社长刘廷玉介绍说,两岸征文比赛于2010年1月启动,由台湾旺报联合凤凰网、新民晚报、中山日报、海峡导报等多家大陆媒体共同发起,主题为“大陆人看台湾”和“台湾人看大陆”,透过民间个人亲身经历的小故事,分别以对岸的视角来观察两岸的社会、经济,写下对彼此最直接的认知。
    《中山日报两岸交流征文选——中山人看台湾》分为三卷,系统地梳理和总结了自2010年中山日报开展两岸征文以来所刊登的近70篇原创稿件,市委常委、市委秘书长殷昭举为该书作序。在颁奖典礼上,刘廷玉代表报业集团向旺报赠送该书,而旺报也欣然应允为中山日报复刊20周年题词。
    在颁奖典礼上,中国国民党荣誉主席吴伯雄、中国国民党副主席蒋孝严、台湾旺旺中时媒体集团总裁蔡衍明出席了第二届两岸征文活动欢迎晚宴,海协会副会长张铭清也高度赞赏了这一活动。
发布日期:2012年03月20日 记者冷启迪
打印本页】【关闭窗口
Copyright © 2000-2010 www.ZSNEWS.cn 由中山日报报业集团主办
报社统一对外电话:(0760)88881111 报社统一对外传真:(0760)88881010 
报社电子信箱:zsrb@zsrb.cn 网站技术支持:(0760)88881015