现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行江门分行参加青年辩论赛

来源于:中信银行中山分行   
    为锻炼金融从业人员的思辨和表达能力,近日,中国银监局江门分局举办了主题为“激辩青春 融惠万家” 的青年风采辩论大赛。在26家金融机构的唇枪舌剑中,中信银行江门分行取得第4名的优异成绩。
    为准备好比赛,中信银行江门分行组织了赛前集训,正选和陪练队员进行模拟对抗,让选手们充分熟悉掌握比赛规则,同时邀请江门五邑大学具有丰富带队经验的大学老师给与指导。在前期比赛中,中信银行代表队一路过关斩将,力克国有大行等劲敌,成功杀入四强。 
    决赛辩题为“互联网金融对传统商业银行冲击大于机遇”,抽签为反方,中信银行代表队进行了认真的解题,结合日常工作,制定了比赛策略。在比赛中,双方紧紧围绕“互联网对否会冲击传统商业银行”、“传统商业银行是否会在互联网冲击下逐步消失”等观点,层层深入,通过引用实例、引经据典等方式阐述了各自观点。在自由辩论阶段,双方妙语连珠,幽默犀利,赢得阵阵掌声。虽然决赛惜败,但通过本次比赛,中信银行江门分行青年员工展现了潮气蓬勃、专业睿智的职业风采。
 
 
发布日期:2014年10月15日   作者: 责任编辑:何昭彤