现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行2014年前三季度实现净利润322.8亿元

来源于:中信银行中山分行   
    10月29日晚间,中信银行股份有限公司公布了2014年三季度业绩报告。报告显示,中信银行在2014年前三季度保持稳健发展态势,战略转型成果逐步显现。
    截至报告期末,中信银行规模保持稳健增长,集团资产总额达40458.87亿元人民币,比上年末增长11.11%;客户贷款及垫款总额21241.28亿元,比上年末增长9.42%;客户存款总额28757.25亿元,比上年末增长8.45%;按监管口径计算的存款偏离度为1.83%,满足不超过3%的监管要求。
    同时,中信银行的经营效益也在持续提升。报告期内,集团实现归属于本行股东的净利润322.80亿元,同比增长4.60%;实现营业收入925.68亿元人民币,同比增长20.89%,其中实现利息净收入700.48亿元人民币,同比增长11.99%,非利息净收入225.20亿元,同比增长达60.58%,非利息净收入占比24.33%,同比提升6.01个百分点。
    在规模与效益双升的同时,中信银行资本综合实力增强,各级资本充足率均满足监管要求。截至报告期末,中信银行集团资本充足率为12.99%,一级资本充足率为9.35%,均保持了同业较高水平。
    中信银行表示,公司业务将通过精耕细作模式,深化客户分层经营管理;零售业务要加快转型步伐,进一步优化管理机制,聚焦网点产能,打造渠道、产品和队伍体系优势,逐步实现建设最佳客户体验银行的目标;金融市场业务将加大人才引进力度,提升IT系统开发支持水平,加快产品创新速度,最终通过公司、零售和金融市场三大板块业务的协调发展,打造中信银行的差异化竞争优势。
 
 
发布日期:2014年10月30日   作者: 责任编辑:何昭彤