现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行广州分行领跑跨境人民币资金集中运营业务

来源于:中信银行中山分行   
    中国人民银行总行近日发布《跨境人民币资金集中运营业务》新政策,11月11日,中国人民银行广州分行联手广东省人民政府国有资产监督管理委员会举办“广东省跨境人民币资金集中运营政策宣讲会暨业务启动仪式”,中信银行广州分行承办本次会议。
    广东省人民政府国有资产监督管理委员会赵瑞云总经济师号召各企业集团根据跨国经营的实际需求,积极、主动地开展跨境人民币资金集中运营业务,实现共赢发展。中国人民银行广州分行王景武行长寄语了跨国公司人民币资金集中运营管理业务开展后广东省跨境人民币业务未来发展的美好前景。中国人民银行广州分行跨境办刘秋茹对跨境人民币资金集中运营业务做了政策宣讲。中信银行广州分行国际业务部谭旻琰总经理代表商业银行发言,表示将继续积极探索与实践跨境人民币业务。
    会议还设置了企业签约环节。中信银行广州分行与TCL集团等4家跨国集团企业签约。同日,该行行还为TCL集团股份有限公司实现海外人民币归集业务,实现新政策下全国业务首发。
    跨境人民币资金集中运营业务的推出将助推跨境人民币业务取得更大发展,也将为商业银行跨境人民币业务带来新的业务发展机遇。
 
发布日期:2014年11月13日   作者: 责任编辑:何昭彤