现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行开启跨境现金管理业务银企合作新篇章

来源于:中信银行中山分行   
    近日,中信银行举办跨境现金管理业务研讨会,并与中国南车财务有限公司、中国广核集团、江苏苏美达集团有限公司等多家集团企业签订跨境现金管理业务合作协议。
    为便利投融资汇兑业务,推动资本项下可兑换有序开放,国家外汇管理局于今年6月正式出台《跨国公司外汇资金集中运营管理规定》,中国人民银行也在近期出台相关政策。政策的出台有助于大型跨国集团企业在全球范围内实现资金集中管理,提高资金使用效率和运营管理效率。本次研讨会暨签约仪式传递了中信银行服务实体经济发展,满足企业实际需求,助力跨国集团企业经营及资金管理的经营理念,彰显了中信银行“跨境现金管理”业务特色优势,展示了国际业务“贸易及跨境金融服务商”综合服务方案,开启了中信银行与参会大型跨国集团企业跨境现金管理业务合作新的篇章。
    中信银行张强副行长出席研讨会并表示,中信银行致力于为企业提供全流程差异化、专业化、多元化跨境服务方案,期望中信银行作为“贸易及跨境金融服务商”与企业携手推进跨境现金管理业务的合作与发展。
    跨境现金管理打破了经常、资本项下常规的分账管理界限,以公司治理结构相对良好的跨国公司为载体,通过为跨国公司集团企业提供全方位跨境金融服务,帮助企业建立统一的本外币区域资金管理和外汇风险管理平台,可提升企业资金的运营效率,降低财务和管理成本,强化汇兑风险管理。
    近年来,中信银行在金融市场化改革进程中,锐意进取,根据企业财资管理需求的不断变化,着力推进专业化的经营模式,提升差异化的服务能力,致力于成为企业的“最佳融资服务银行”,提供全流程定制化、多元化服务方案。
 
 
 
发布日期:2014年11月26日   作者: 责任编辑:何昭彤