现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信薪金煲开通个贷自动还款功能

来源于:   
  成功实现“货币基金当现金用”的中信薪金煲,二期优化核心功能已于11月17日低调上线。据介绍,中信薪金煲最新开通了个贷自动还款功能,凭借个性化定制自动触发货币基金还款机制,不仅解决了“月供族”们担心错过还款而被罚息的烦心事,同时其对接的货币基金收益还能与贷款利息实现“对冲”,令客户间接享受“降息”优惠。 
  调查显示,北上广深四地的小夫妻平均每月的房贷支出已占到当月收入41.6%,这笔不菲支出令许多 “房奴”每月都会面对一段理财“尴尬期”,每月从工资入账到还贷日,中间往往有长至半个月短至几天的“空窗期”,而目前“宝宝”类产品往往需要手动申购和赎回,一时疏忽忘记了还可能造成罚息,得不偿失。 
  中信薪金煲能够解决这一难题。客户只要持有中信银行借记卡,签约“中信薪金煲”业务并关联相关信用卡,自主设定信用卡还款日。届时,薪金煲将在还款日前的最后一个基金交易日发起自动赎回,在还款当日划入客户信用卡账户,实现理财还款全智能。 
  薪金煲收益可以对冲房贷利率,等于间接享受了房贷折扣。目前,五年以上贷款年利率为6.55%,9折之后为5.90%。如果客户用中信薪金煲对准备用来还贷的资金进行短期理财,以嘉实薪金宝为例,截至11月19日,其七日年华收益率为4.44%,年化收益4.32%,这笔短期理财收益可以与贷款利息进行“对冲”。 
  费金融是中信银行战略转型的重点领域。2014年中报显示,中信银行消费金融贷款余额3025.21亿元,比上年末增加369.23亿元,增长13.90%。以家庭财产为核心来盘活客户资产,在授信范围内进行购房、购车、购买建材、装修、购买家具、教育、留学、旅游等一系列消费贷款,已经成为中信银行吸引客户的一大法宝。
 
发布日期:2014年11月27日   作者: 责任编辑:梁茵茵