现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行双向推动网络银行

来源于:中信银行中山分行   
    近日发布的中信银行2014年度业绩报告显示,截至2014年末,中信银行实现电子银行业务收入达11.46亿元,同比增长48.06%,网络金融业务持续创新能力得到充分体现,在探索的路上已走在了行业前沿。
   2014年,移动金融发展高歌猛进,使得金融服务布局发生变化,传统金融服务逐渐向移动金融服务转移。中信银行作为传统银行中率先进军互联网金融的“触网”代表。据悉,今年中信银行将加大移动银行的投入,希望在其他业务上也都可以实现线上线下一体化,全渠道批量式获客。
    2014年,中信银行持续推进了电子银行业务“金融网络化”和“网络金融化”的双向均衡发展。
    在金融网络化方面,加大对电子渠道整合力度,推进了电子渠道“高速公路”建设,推出定位为开放式公众平台的异度支付手机客户端,推出微信银行和新版手机银行3.0,优化客户体验,提高了客户的满意度,满足了移动互联时代的客户体验需求。
    在网络金融化方面,中信银行推出定位为开放式公众平台的异度支付手机客户端,截至报告期末注册客户数达922万;本行在同业中率先推出 “全线上不落地”的跨境电子商务外汇支付业务,“双十一”期间支付宝通过本行系统单日处理的跨境交易笔数达到108万笔,结算资金2.52亿元,占支付宝跨境交易结算总量的58%。截至报告期末,本行已与首批获得跨境电子商务外汇支付试点资质的17家支付机构签署了战略合作协议,是国内签订合作机构最多的银行之一。
    中信银行还为顺应核心企业经营模式线上化发展趋势,充分利用互联网技术手段,还加快了发展电商供应链金融业务。目前已成功上线海尔集团网络融资项目、一汽马自达、大众中国等直连项目,同时还将继续强化电商供应链金融业务集的中管理平台建设,加强风险控制,确保业务健康持续发展。
    异度支付、微信银行、手机银行三箭齐发。“异度支付”包括了二维码支付、NFC近场支付和全网收单等子产品,成为中信银行移动网络获客经营的重要渠道,截至2014年年末注册客户数已达922万。 “微信银行”同年面世,,客户只需在微信公众账号中关注“中信银行”既可实时享受多方位的账户管理及金融服务。2014年12月19日中信银行又正式推出新版手机银行V3.0,提供转账“0”元手续费、实时到账,并可进行语音搜索、个性化页面管理、手势解锁等多项人性化功能,实现移动金融服务的再升级。
    据了解,中信银行2015年将推出直销银行、建设智慧社区O2O,继续探索搭建互联网金融渠道入口。互联网金融发展如火如荼,作为发展战略的重要组成部分,中信银行将着力打造在互联网经济中的核心竞争力。
 
发布日期:2015年4月8日   作者: 责任编辑:何昭彤