现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信金融租赁有限公司正式开业

来源于:中信银行中山分行   
  4月8日上午,中信金融租赁有限公司(以下称“中信租赁”)董事长郭党怀接受天津银监局授予的金融许可证,这标志着中信金融租赁有限公司正式开业。
  天津市政府相关领导、中信银行行长李庆萍、中信租赁相关董事及高管共同见证了授牌仪式。
  中信租赁是中信银行旗下全资子公司,注册地为天津市滨海新区,注册资本40亿元,于今年2月17日获得中国银监会批准筹建。该公司从获准筹建到开业仅仅用了一个半月时间,开创了国内金融租赁公司审批的新速度。
  中信银行行长李庆萍在授牌仪式上表示,设立金融租赁公司是中信银行综合化经营战略的重要举措,进入金融租赁行业将使中信银行实现业务领域和经营范围的延伸和拓展。同时,设立金融租赁公司将进一步丰富中信银行金融服务产品体系、提升银行对客户的专业服务能力、实现银行收入结构的多元化发展。选择天津落户主要是看重即将成立的天津自贸区的各项政策创新带来的便利,为金融租赁公司的发展和运营提供良好的市场氛围。
  当日下午,中信租赁在天津环球金融中心举行了简短的开业仪式,中信租赁总裁俞子彦表示,开业后的中信租赁将按照“专业化、市场化、国际化”的发展战略,致力拓展环保节能、清洁能源、养老健康、现代农业、装备制造、城镇数字化改造、通用航空等主要领域的融资租赁业务,努力为广大客户提供优质高效的综合金融服务,同时将竭力为促进即将成立的天津自贸区地方经济发展作出自己应有的贡献。
 
发布日期:2015年4月9日   作者: 责任编辑:王可荣