现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行首发大额存 单位一年期日光

来源于:   
  6月15日,大额存单在9家银行首发。其中,中信银行一日内共发行超过50亿元大额存单,一年期单位大额存单更被抢光。

  在6月2日央行推出大额存单产品后,工行、农行、中行、建行、交行5家国有大行,中信、浦发、招商、兴业4家股份行,共计9家银行宣布在6月15日发行首批大额存单。

  据悉,截至6月15日下午17点,中信银行共发行50.62亿元大额存单产品。其中,个人大额存单销售3.69亿元,单位大额存单共销售46.93亿元。值得注意的是,该行一年期单位大额存单10亿元额度全部售罄。中信银行一名购买了大额存单的个人客户表示,她看中大额存单具有保本保息的安全性,且比普通存款收益高。

  作为推进国内利率市场化改革的重要举措,央行推出大额存单产品。在利率方面,目前均采取固定利率模式,其中,12个月的大额存单产品的利率水平设定为3.15%,为同期限央行存款基准利率(2.25%)的1.4倍。在流动性方面,由于个人大额存单属一般性存款,银行允许客户提前支取大额存单。
 
发布日期:2015年6月19日   作者: 责任编辑:叶婷婷