现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行设立设立“一带一路”基金

来源于:中山中信银行   

  今日,中信银行联合中信证券、中信建投证券、中信信托、中信建设、中信重工、中信国安、中信资源、中信工程、中信环境等多家中信集团下属公司共同在京宣布,投融资7000多亿元助力国家“一带一路”战略。其中,中信银行提供超过4000亿元融资支持,并设立“一带一路”基金,首期基金规模将达200亿元。

  据悉,中信银行提供超过4000亿元人民币融资,涵盖辖内24家分行的超过200个“一带一路”的重点项目。融资方式不仅包括项目贷款、银团贷款、并购贷款等传统商业银行融资产品,还包括PPP模式融资、理财融资、结构化融资等“大资管”产品。

​  资金融通是保障“一带一路”战略顺利实施的核心要素。中信银行将设立“一带一路”母基金,首期规模200亿元,将由中信银行全资私募基金管理公司作为基金管理人,投资于“一带一路”区域内的城市基础设施、轨道交通、城市综合开发、并购重组、产业投资及“走出去”项目。创立“一带一路”基金将是中信银行发挥金融助推器作用,推进“一带一路”建设的重要举措。

  除中信银行外,中信集团其他下属公司也建立了各自的重点项目库。据悉,中信证券、中信建投证券、中信信托、中信建设、中信重工、中信国安、中信资源、中信工程、中信环境等中信集团下属公司投融资重点项目近100个,遍及“一带一路”沿线的10余个国家,覆盖基础设施、资源能源、生态环保、新能源、现代农业、文化教育等“一带一路”重点领域。

 

 
发布日期:2015年7月15日   作者: 责任编辑:王可荣