现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信交易银行谱写汽车金融新篇章

来源于:中信银行   
  与中国崛起成为全球第一汽车产销大国相伴,中信银行汽车金融不断成长。近年来,在交易银行战略推动下,该行汽车金融迈入新的发展阶段。
  中信银行于2000年率先开办汽车金融业务,先是最早在同业中采用汽车销售金融服务网络三方模式,解决广大经销商的融资难题;后又最早建立总行层面的汽车金融业务部门,构建起覆盖产业链上下游乃至终端消费者的专业化平台,汽车金融已成为中信银行公司银行业务的明星产品和重要基石。
  经销商集团的成长壮大成为汽车产业蓬勃发展中醒目的亮色,从日常车辆购销、维修保养,到通过建店、并购等方式扩张规模,再到融资租赁、二手车交易、线上电子商务等衍生业务的逐步开展,经销商集团对金融产品和服务的需求呈现多层次、个性化的特征。在传统的批售融资、消费信贷融资业务优势基础上,中信银行依托中信集团强大平台,借助金融全牌照优势,致力于为经销商集团客户提供一体化综合金融服务解决方案。
  令人瞩目的是,中信交易银行整合支付结算、贸易融资、现金管理、资产托管四大服务功能,满足汽车行业零部件供应商、整车主机厂、经销商、后市场服务商的各项金融需求。中信银行银企直联服务可以实现企业ERP系统与行内供应链金融业务系统的直联对接、信息共享,整合车流、资金流、信息流,在企业最需要资金的时候快速匹配订单、提供在线融资,核心企业还可及时掌握上下游渠道融资状况,迅速响应提供支持;中信银行领先的多银行资金管理系统能够助力主机厂、大型供应商和经销商实现集团资金归集管理,提升资金运用效率,灵活调剂下属企业的往来资金,节约集团整体财务成本;中信银行对公智能存款产品流动管家,帮助企业实现日常留存的小额流动资金获取高收益,点滴收益汇聚财富。

  “互联网+”的新时代,汽车产业也已步入“新常态”,中信银行依托专业经验,敏锐捕捉市场趋势,快速响应满足企业需求,借助交易银行平台构建新型银企关系。
 
发布日期:2017年1月6日   作者: 责任编辑:龙慧