现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行广州分行发挥协同优势 打造广东区域综合融资“中信样本”

来源于:中信银行   

  近年来,中信银行广州分行紧跟国家战略步伐,以及总行打造“最佳综合融资服务银行”的愿景,借助中信集团平台优势,发挥集团协同作用,打造国际金融服务网络,积极为“走出去”企业制定综合融资服务方案,助力企业“走出去”,成功在广东地区打造了最佳综合融资服务“中信样本”。

  2016年3月,中信银行在广州举办交易银行品牌发布会,正式推出“交易+”服务品牌。中信银行“交易+”品牌以增强企业交易能力、延伸经营链条、整合商业资源、互联商业生态为品牌理念,依托中信集团“金融+实业”的独有资源,立足企业交易行为和整体交易链条,提供“全流程、多渠道、一站式、智能化”的交易银行服务,并为“走出去”企业提供全球融资、国际业务对公在线结算等一揽子综合融资服务方案。

  2016年,中信银行广州分行作为全球总牵头行和总协调行,中信银行广州分行以全球总牵头行和总协调行的身份组建了规模达26.8亿美元,交易总价约39亿美元,横跨京、粤、港、纽约四地的跨境并购银团,助力广东省民营企业珠海艾派克科技股份有限公司成功并购纽约主板上市企业美国利盟国际(Lexmark),并购交易完成后,珠海艾派克科技股份有限公司公司将成为中国第一家拥有彩色激光打印核心技术的公司,填补我国在该领域的技术空白。本次并购是中国投资者在科技行业跨境并购的第二大交易,也是对美国上市公司跨境全面收购的第三大交易,更是民族工业、民营资本走出去的有益尝试。充分展示了中信银行扶持民族工业发展的社会责任感、强大的业务创新能力。

  此外,中信银行广州分行还通过“表内+表外”、“境内+境外”、“商行+投行”的多元化投融资服务体系,积极为广东省交通集团、广州白云机场、南航集团 、湛江港(集团)等企业提供全方位、综合性的金融支持,助力国家“一带一路”建设。

 
发布日期:2017年5月23日   作者: 责任编辑:龙慧