现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

了解账户分类 迎接账户时代

来源于:中信银行   
  以前有些人习惯在同一间银行开多张卡,一张用于存款,一张用于理财,一张用于消费,但是从2016年12月1日起,同一个人在同一银行只能开立一个I类账户了,那么之后就不可以区分不同的功能使用不同的账户了吗?答案当然是可以。让中信银行给你说一说账户究竟能如何分类管理。
  什么是Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户?
  Ⅰ类账户是“全能大管家”。安全等级最高,可一次性满足你存取现金、理财、转账、消费及缴费支付等一系列需求。
  Ⅱ类账户是灵活的“小金库”。可以办理存款、购买投资理财产品等金融产品、限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务,转入资金、存入现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元,消费和缴费、取出现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元。
  Ⅲ类账户相当于“零钱包”。主要用于小额、高率的支付以及限额转账,账户余额不得超过1000元。
  怎样才能申请Ⅱ、Ⅲ类账户?
  Ⅱ类账户可以在柜台及电子渠道申请,已经有借记卡的可以在柜台继续申请开立Ⅱ类账户的配发卡服务,或者通过电子渠道申请Ⅱ类账户。Ⅲ类账户可通过电子渠道开立。通过电子渠道开立的Ⅱ、Ⅲ类账户应当绑定I类账户进行验证,这样可以更安全哦。
  相信你对Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户的分类管理已经有初步的认识,灵活使用Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户可以使支付方式更安全和便捷。
 
发布日期:2017年6月23日   作者: 责任编辑:龙慧