现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

百信银行获批开业

来源于:中信银行   

  2017年8月21日,中信银行与百度公司联合创办的首家具有独立法人的直销银行——百信银行筹备组披露,已于当日收到中国银监会核发的《中国银监会关于中信百信银行股份有限公司开业的批复》(银监复[2017]255号),批准百信银行开业,这标志着全国首家独立法人直销银行——百信银行获得开业资格。

  百信银行是中信银行与百度公司深度合作、强强联合,首家具有独立法人的直销银行,市场定位是“为百姓理财,为大众融资”,于2017年1月5日正式接到银监会批复。百信银行的落地,开启了“互联网+金融”的新模式,既是中信银行转型发展的战略布局,也是百度公司抢占金融科技先机的战略举措,更堪称中国银行业探索成熟业务公司制改革的试验田。

  百信银行表示,将充分利用股东双方的优势,借助中信银行的金融风控能力、产品研发能力和线下渠道资源,结合百度公司人工智能、大数据和云计算等先进技术,以市场为导向,以用户为中心,坚持科技和数据双轮驱动,打造“O+O”(线上+线下)和B+B(银行+商业)模式的智能普惠银行,实现与双方股东的战略共生和协同发展,探索“金融+互联网”的创新之路。

 
发布日期:2017年8月22日   作者: 责任编辑:龙慧