现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行广州分行打造出国金融一站式服务 助力“一带一路”战略与粤港澳大湾区发展

来源于:中信银行   

  2017年8月25日,中信银行广州分行成功举办“中信红·出国季”出国金融业务论坛,全力助推国家“一带一路”战略,着力创新出国金融服务,打响“要出国、到中信”的品牌影响力。论坛上,中信银行广州分行相关负责人表示,中信银行始终紧跟时代发展与行业创新主旋律,致力于联合合作伙伴在线上线下全渠道为出国客户提供更多“一站式”服务,实现社会整体效益最大化,打造全新“出国链”金融服务产品。

  广州分行近五年服务美国签证人次达425万人

  据介绍,截至2016年末,中信银行广州分行资产总量近4000亿元。中信银行广州分行以打造“最佳综合融资服务银行”为发展愿景,以建设‘广东地区有名、有声、有势’的商业银行为目标,立足广州,辐射全国,积极为广大客户提供全方位出国金融服务。

  日前召开的全国金融工作会议提出,金融要回归本源,服从服务于经济社会发展,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。中信银行致力于为广大客户提供多元化出国金融服务,已发展成为国内最优的“出国金融服务提供商”。

  中信银行自1998年即成为美国使馆唯一官方指定的代缴费、代传递和护照返还的机构。作为全国率先开展出国金融业务的分行之一,中信银行广州分行仅2016年一年成功完成美国签证代传递及护照返回业务量115万笔,近五年服务人次达425万人。

  中信银行已将全球签证平台服务将签证国家扩大到70余个,覆盖英国、法国等出国热点国家。中信银行客户只需登录网上银行或手机银行,均可24小时随时查询签证进度,掌握签证状态。此外,中信银行还推出外汇理财专属客户端,提供一站式外汇投资理财平台。

  出国金融服务促进大湾区资金跨境融通

  作为在同业首家推出出国金融业务的金融机构,中信银行目前出国金融产品已经覆盖签证类、跨境结算类、外汇类、外币理财类、融资类等七大类,提供多元跨境金融服务。

  中信银行广州分行紧跟“粤港澳大湾区”建设,针对技术输出和劳务输出人员香港收入汇入国内和外汇结汇的需求,积极推出优惠、便利的“结汇宝”产品。该产品业务币种全、渠道多,覆盖美元、欧元、英镑等10大主流币种,不仅外币结汇牌价位于同业最优梯队,对达到一定金额的结汇业务还给予点差优惠,结汇外币越多,兑换越多人民币。

  会上,中信银行广州分行相关负责人表示,今年以来美元在外汇市场上整体表现疲弱,美元指数持续下跌,人民币与主要国际货币对美元汇率均出现不同程度的上涨,随着中国与美国市场利率息差进一步加大,为境外商旅、投资人士带来更有利获利机会。中信银行广州分行为境外工作人士提供跨境汇款、速汇金等多元服务,大力通过电子渠道方便客户办理各项出国金融业务与外汇此产品,极大地提高了客户体验。

 
发布日期:2017年9月5日   作者: 责任编辑:龙慧