现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行出国金融助力每一个出国梦想

来源于:中信银行   

  1998年,中信银行在发展零售中间业务中突破传统理念,针对我国每年有大量人员办理签证的市场潜力,与美国使馆合作推出了独家代收赴美签证申请费、代传递再次赴美签证资料业务,成为国内商业银行的“一枝独秀”。18年后的今天,中信出国金融依然以独特优势领跑行业,“要出国,找中信”更在人们脑海中烙上了深刻的印记

  领跑行业18年 中信银行为每一个出国梦想保驾护航

  1998年,中信银行推出“要出国,找中信”这个简单而又响亮的品牌。作为国内出国金融业务的领航者,18年来,中信银行始终致力于为出国客户提供一站式、专业化、全方位的出国金融服务,产品、服务、队伍不断升级,客户体验持续提升。

  以美签为特色  服务扩大至“全球签”

  签证业务一直是中信银行出国金融的优势业务,在业内具有良好的市场认知度和影响力。中信银行自1998年以来就获得了美国使馆独家代理资格,成为国内唯一被美国使馆授权办理“赴美代传递签证”、护照返还、代缴赴美签证申请费业务的商业银行。2016年,中信银行又率先获得美国国土安全部授权使用EVUS商标并联合推广,为客户办理evus信息中英文更新服务。

  经过十几年的发展与巩固,中信银行在美签特色金融服务上形成了得天独厚的优势,其完善的出国金融产品线和金融服务措施,在出国金融服务领域受到了社会各界的广泛认可。此后还陆续与新加坡、意大利、新西兰、塞浦路斯、巴西等使馆建立了合作关系。

  2016年7月,中信银行在业内首推 “全球签”,通过与服务机构的合作,将为客户办理签证业务的范围扩大到全球近百个国家和地区。覆盖英国、加拿大、澳大利亚、法国、德国、东南亚等70余个出国热点国家。为客户提供特色签证、线上中文填表、签证一条龙等服务。

  如今,中信银行的出国金融产品已经覆盖签证、资信证明、出国贷款、外汇结算、全球资产配置五大类,以全面满足出国客户金融需求。

  线上+线下 提升客户体验

  随着互联网金融的不断升温,中信银行大力发展电子渠道,方便客户办理各项出国金融业务,结售汇、跨境汇款、留学贷款等主要的产品均可直接通过网上银行或者手机银行办理,极大提升了客户体验。

  2016年,中信银行在手机端和PC端同步推出“中信投资”交易平台。该平台是集外汇交易、贵金属商品投资、本外币增值产品、新闻资讯为一体的互联网+专业平台,满足了个人客户快速增长的外币保值增值和移动端交易需求。这是业内首款一体化金融市场产品独立APP和品牌,在交易产品丰富度、外币增值产品创新、市场资讯提供等领域均为市场领先。

  队伍升级 全能专家提供专业服务

  中信银行始终以“客户需求”为导向,注重对出国金融业务人员的业务水平提升。2016年,中信银行在全行上千家网点中的1400余个出国金融业务人员中评选出百佳出国金融规划师团队。这支专业队伍不仅熟练掌握出国金融业务知识,更全面了解外汇政策、签证政策、留学移民、国外税法等,能为客户提供签证技巧、留学移民政策、合理避税方法以及外汇投资、理财规划的专业建议,是一支真正的全能型“出国金融专家”队伍。

  同时,中信银行在95558客户服务中心配有100人的出国金融服务专业队伍。打造线上线下全方位专业服务,以专注的精神、专心的服务赢得客户的信赖。

  营销创新  打造客户专属权益 

  近年来中信银行在营销领域不断创新,针对留学、出国旅游人群推出了各类特色营销活动。在“中美旅游幸福启程”活动中,中信银行为赴美客户提供涵盖出国前、出国中、出国后一站式、专业化、全方位出国金融服务;在全国范围内举办百场出国金融讲座,联合权威中介机构百位专家,深入学校、企业和社区,3000余场讲座为客户提供最专业的出国规划;举办百万出国圆梦活动,联合中国银联、银联国际、东方航空、美国旅游推广局等机构,帮助中国人实现自己的出国梦想;首次在美举办十一奥莱黄金周活动,携手银联、美国Simon集团,为客户提供旧金山、纽约等15大城市奥特莱斯专属权益;业内首发《出国留学蓝皮书》,10大城市4000样本,近亿网民百度搜索大数据支持,直击留学痛点,发布五大榜单,填补留学中介机构评价空白。

  未来,中信银行仍将不断蓄积经验,日益创新,提升出国金融产品和服务能力,助力每一个出国梦想,让中国人的出国旅程更便捷、更精彩。

 
发布日期:2017年10月19日   作者: 责任编辑:龙慧