现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行广州分行成功举办中信粤东城市发展论坛

来源于:中信银行   

  为贯彻落实十九大精神,支持粤东地区实体经济与城市发展,11月21-23日,由中信银行广州分行牵头主办的中信粤东城市发展论坛先后在汕头、揭阳、潮州三地隆重召开。中信银行广州分行协同并邀请了中信证券股份有限公司、中国国际经济咨询公司等22家中信集团子公司和合作机构相关负责人共同出席了此次论坛。论坛得到汕头、揭阳、潮州三地市委市政府、重点企业的高度重视和支持,汕头市委,揭阳市委,潮州市委有关领导,三地市金融局、财政局、国资委等政府部门及近300家当地重点企业、行业协会有关负责人组成的三地政企团队分别与中信集团综合服务团队进行了全面对接。
  中信银行广州分行行长谢宏儒在发言中指出,中信银行广州分行联合集团子公司为服务广东经济社会发展取得了显著成果。本次论坛的召开是中信银行广州分行落实十九大精神以及习近平总书记对广东工作提出的要求,支持实体经济发展,助推粤东地区城市建设的重要举措。未来三年,该行计划协同中信集团内各子公司,重点在公用事业、基础设施建设、水务资源整治及投资、地下综合管廊建设及支持传统支柱型产业转型升级等领域为汕头、揭阳、潮州三地分别提供400亿、300亿、200亿元的综合融资服务。
  三地市政府有关领导对中信银行广州分行牵头主办此次论坛表示了由衷的感谢,并表示市政府、各行业龙头企业将与中信集团成员机构共同推进多层次的战略合作,实现互惠共赢。
  中信证券股份有限公司、中国国际经济咨询公司等与会的中信集团子公司分别就粤东地区综合金融服务方案、新常态下企业债券融资、城市TOD高端综合体开发、政府平台项目融资及PPP融资等进行了介绍。论坛上,政府、银行、企业共同为粤东地区经济发展建言献策,就粤东城市发展及政府、企业综合融资等内容进行了深入的交流,并达成了初步合作意向。
  此次中信粤东城市发展论坛的召开,是中信银行广州分行在中央指示精神和中信银行总行战略指引下,全面参与粤东地区经济建设的里程碑。中信银行广州分行表示,该行将积极做好后续对接工作,加快推动项目落地,努力打造粤东区域“有名、有声、有势”的最佳综合融资银行。
 
发布日期:2017年11月24日   作者: 责任编辑:龙慧