现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

保护资金安全,防范银行卡盗刷

来源于:中信银行   

近年来,随着支付方式和消费场景的多样化,银行卡盗刷事件的报道也日益增多。消费者普遍重视银行卡的资金安全,但却缺乏安全保护意识。为此,中信银行广州分行特别提醒广大市民从提高安全意识开始,增强安全防范观念。为保护资金安全,防范银行卡盗刷,中信银行广州分行为您支招:

一是尽量使用芯片卡并开通提醒功能。目前有些消费者仍在使用磁条卡,为安全起见,建议尽量使用芯片卡,同时开通资金变动短信提醒功能,实时了解银行卡资金变动情况,以便在银行卡资金被盗刷时及时作出处理。

二是不要在公共免费 WIFI 环境下登录银行帐户或进行网上支付。有不法分子专门在商场、咖啡厅等公共场所使用黑客软件搭建 WIFI 连接,一旦消费者在网页上进行银行卡登录或支付操作,黑客将轻而易举盗取并掌握消费者的全部银行卡信息,为盗刷提供了重要条件。因此,尽量不要随便使用不明来源的免费 WIFI,更不要在这种通讯环境下登录信用卡、网银帐号,或进行网上转账和支付,以防用户名和密码等重要个人信息被盗取。

三是不轻易透露银行卡信息。不向任何人透漏信用卡有效期、卡片背面数字信息、授权短信或付款验证码。银行不会以任何理由获取消费者网银密码和取款密码,对以“异常账户交易”为理由,要求提供银行卡卡号及密码的短信、电子邮件或网站要保持高度警惕,感觉自己银行卡或信用卡不安全时,及时挂失并冻结卡片,使损失降到最低。

四是谨防二维码陷阱。现在越来越多商家提供扫描二维码方式支付货款,有不法分子将木马病毒植入二维码中,让一些消费者“中招”, 因此,消费者对于在购物时接触到的二维码信息要多留心眼,使用二维码消费后还要及时核对扣费信息,以免卡内资金被多刷、盗刷。

    

 
发布日期:2018年3月20日   作者: 责任编辑:王可荣