现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行“薪金煲”获人民银行“科技发展二等奖”

来源于:中信银行   

​  中信银行客户余额理财智能管理系统和产品——薪金煲,独特的价值和特色在2017年得到市场更大范围的认可,规模增速超过100%,从2015年初的200亿,提升到2017年末近1000亿,签约客户数近500万人,获得人民银行科技发展二等奖。

  薪金煲利用科技创新的力量,打通了客户活期账户与理财产品的通道,实现了客户理财、储蓄、消费、还贷等全场景的智能化操作,实现了资金收益和流动性之间鱼和熊掌兼得的作用。2017年报告期末,薪金煲产品签约客户500万户,新客户占比76.96%。

  同时,科技创新让客户在资产配置的方方面面感受到神奇的变化:2017年自主研发上线了“理财转让平台”,当年交易笔数4.4万笔,成交金额126亿,为持有银行理财产品的客户提供了低成本、高效率的在线交易平台,解决了客户购买固定期限理财后,快速变现的需求;积极研发智能投顾项目上线了“信智投”,将人工智能与人脑智慧有机结合,通过“客户画像、智能推荐、一键购买、一键调仓”的基金组合方案,降低了高端智能投顾服务的门槛,该产品已于2018年一季度向市场推出。

  2017年中信银行个人客户管理资产余额达15471亿,较2016年同比增长18.5%。科技引领创新,理财、保险、基金、信托为主的投资理财产品在客户管理资产总规模中占比超过70%,显示着中信银行财富管理能力得到市场认可。

 


 
发布日期:2018年3月30日   作者: 责任编辑:王可荣