现在位置: 首页 >> 中信速递(新) >> 正文

中信速递
中信速递(新)

中信银行广州分行积极提升安全移动支付服务水平

来源于:中信银行   

​  随着科学技术的发展,移动支付市场已经步入高速发展期,使用银联云闪付、银联二维码、IC卡闪付、APPLE PAY等移动支付工具,短短几秒钟,即可完成支付流程,给我们的生活带来诸多便利。根据中国人民银行广州分行对广东省移动支付便民工程的工作要求,中信银行广州分行结合实际应用场景,大力推动移动支付业务发展。通过组织维护公司为商户更换智能POS机或加装扫码枪、对商户机具进行改造及升级、对商户收银员开展培训等措施,全力为移动支付创造更佳的受理环境。目前,中信银行广州分行移动支付业务已涵盖餐饮、商超、医疗健康、公共交通等行业,并致力于为商户及用户提供优质的支付服务体验,建设最佳综合金融服务企业。

  中信银行广州分行提醒广大客户注意,支付时既便利又有风险,特别是蹭免费WiFi、扫不明二维码、点击陌生人发来的链接等,可能存在被盗或泄露个人隐私的风险。今天,我们就来谈谈移动支付的好处及如何安全使用移动支付产品。

  好处篇:

  1.便捷

  以前,大家出门需要携带现金,坐公车需要提前准备零钱。而移动支付的出现,改变了大家的消费方式,只要一部手机即可,更加方便快捷。

  2.安全

  作为消费者或商家,用现金消费支付可能收到假钱,但使用移动支付的话,就没有存在收到假钱的风险了,而且货币成为一种数字,可以防止盗窃的出现。

  3.环保

  移动支付出现之前,纸币被广泛应用,但是纸币流通耗损后,需要回收进行销毁,无形中对资源和环境造成破坏,移动支付大大改变了这种现象,变得更加环保。

  安全篇:

  1.养成良好的手机使用习惯

  不随便在手机里存放身份证、银行卡等照片;不要使用生日、手机号等容易被猜到的数字作为支付密码。

  2.警惕钓鱼网站和软件

  上网过程中,不要下载、安装不明文件;不扫不明二维码;不点不明链接,不要随意相信高利息、高返点之类的活动。

  3.实名认证、设定消费限额

  支付工具实名认证,绑定身份证,防止丢失后被恶意找回密码;设定消费限额。

  以上几点你都学会了吗?相信你做到了以上这些,就可以成为一名移动支付安全达人啦!


 
发布日期:2018年5月17日   作者: 责任编辑:王可荣