频道首页 娱乐新闻  粤娱圈  大片  舞台艺术  丽人  评论  音乐  专题
首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐评论 >> 正文  

刘德华防止女儿染“公主病”
在家教女儿绑鞋带


来源:  发布日期:2015年7月14日 

  信息时报7月14日报道 当星二代都扎堆入读天价贵族学校的时候,刘德华却安排女儿今年9月入读香港一家非牟利幼儿园——香港德望幼儿园。据香港媒体报道,刘德华为杜绝女儿养成公主病,不选名牌学校也不把她送到国外读书,而是安排她入读香港传统学校。

  每年学费约4万元

  刘德华3岁女儿刘向蕙今年9月就要上幼儿园,入读哪间幼儿园一直是大家关注的焦点。近日朱丽倩和穿着制服的刘向蕙被发现现身香港飞鹅山的德望幼儿园,原来当天学校安排学生回校拍证件照,天王女儿也没有优先权,与其他小朋友一样排队等拍照。

  香港德望学校是一间女子学校,校训是“你是希望”,幼儿园部属于非牟利幼儿园。香港非牟利幼儿园必须根据香港教育局指引开设本地课程,半日制每年学费上限为2.52万港元(约2.02万元人民币),而全日制每年学费上限为5.04万港元(约4.03万元人民币)。相比起其他星二代所念的天价幼儿园动辄每年几十万元学费,这个价格非常接地气。值得一提的是,根据2015福布斯中国名人榜显示,刘德华年收入为7000万元人民币。

  在家教女儿绑鞋带

  据报道,刘德华曾有意让爱女入读马来西亚的幼儿园,然后再入读新加坡小学。不过因舍不得爱女离开自己的刘天王最后还是决定让女儿留在香港。因此刘德华去年开始亲自去不同的学校了解环境和教育理念,大赢家足球即时比分去年底还亲自陪同女儿到各大幼儿园面试,并从中找到适合的。刘德华没有特别挑选国际语言学校,更喜欢传统学校。刘德华最终选定德望是因为该校为传统名校,校风纯朴,幼小中又一条龙。

  除了亲自挑选学校,刘德华在育女方面也很有讲究,他不希望女儿恃宠而骄,所以会在家里亲自教导女儿穿鞋、绑鞋带,而且在家也不开电视、不用电脑,希望女儿拥有快乐的童年也培养出良好的品性。刘德华曾表示自己在家每天都要唱一首童谣给女儿听,“我的女儿晚上9点吃奶就睡到第二天五六点,那时我就可以戴耳机看电视。”为了陪伴女儿适应入学生活,刘德华今年3月已经预告将会停止开办演唱会1年。

  其实不止刘德华,年入约1000万元的陶晶莹几年前也安排女儿入读平价幼儿园,每月学费不到1万元新台币(约2000元人民币)。李李仁曾对此解释说:“教小孩不一定要花大钱,重要是让她有同伴一起学习互动。”

更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
        中山书展 中山动漫游戏文化节
作者: 责任编辑:梁忠杰
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012